Coulis de tomates au basilic

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

Coulis de tomates au basilic

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 1 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 1 kg de tomates
- 100 g d'oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 bouquet de basilic
- Sel, poivre
- Une pincée de poivre de Cayenne

1 kg de tomates 100 g d\'oignons 1 gousse d\'ail 1 bouquet de thym 1 feuille de laurier 1 bouquet de basilic Sel, poivre Une pincée de poivre de Cayenne

Préparation

- Lavez les tomates, coupez-les en quartiers
- Pelez et émincez les oignons et l'ail
- Mettez le tout dans une grande marmite avec le thym, le laurier, le basilic et l'assaisonnement
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 1 h environ en surveillant bien pour que le coulis n'attache pas
- Passez ensuite à la moulinette après avoir retiré les herbes et faites épaissir encore si nécessaire sur feu doux
- Répartissez dans des pots, fermez hermétiquement et faites stériliser 20 minutes à l'eau bouillante ou faites congeler

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !