Côtes de veau aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 445kcal, 34g de protéines, 29g de lipides, 12g de glucides

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Côtes de veau aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 445kcal, 34g de protéines, 29g de lipides, 12g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 côtes de veau de 125 g chacune
- 15 cl de crème fraîche épaisse à 4%
- 20 g de beurre allégé à 15%
- 1 ½uf
- 80 g d'amandes effilées
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 1 tablette pour jus de veau
- sel, poivre

4 côtes de veau de 125 g chacune 15 cl de crème fraîche épaisse à 4% 20 g de beurre allégé à 15% 1 ½uf 80 g d\'amandes effilées 2 cuillerées à soupe de farine 1 tablette pour jus de veau sel, poivre

Préparation

- Salez et poivrez les côtes puis farinez-les très légèrement
- Dans un saladier, mélangez l'oeuf et la crème fraîche
- Trempez une à une les côtes de veau dans ce mélange puis recouvrez-les de chaque côté d'amandes effilées
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire doucement les côtes de veau environ 4 à 5 minutes de chaque côté
- Retirez les côtes de veau de la poêle et réservez-les dans un plat chaud
- Versez un demi-verre d'eau dans le fond de la poêle placée sur le feu et écrasez la tablette de jus de veau
- Remettez les côtes de veau
- Servez-les accompagnées d'une purée

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