COTES DE VEAU A LA VALDOTAINE

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COTES DE VEAU A LA VALDOTAINE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes: 6 côtes de veau, 6 tranches de jambon de Parme, 6 tranches de mozzarella de 60 g environ chacune, 6 feuilles de sauge fraîche, 60 g de farine, 100 g de beurre, sel, poivre, une douzaine de coeurs d'artichauts (en boîte), 1 dl 1/2 de vin blanc sec, 2 c à soupe de persil haché, 1 kg de pommes de terre, 75 g de beurre.

Pour 6 personnes: 6 côtes de veau, 6 tranches de jambon de Parme, 6 tranches de mozzarella de 60 g environ chacune, 6 feuilles de sauge fraîche, 60 g de farine, 100 g de beurre, sel, poivre, une douzaine de coeurs d'artichauts (en boîte), 1 dl 1/2 de vin blanc sec, 2 c à soupe de persil haché, 1 kg de pommes de terre, 75 g de beurre.

Préparation

Fendez les côtes de veau dans le sens de l'épaisseur jusqu'à l'os. Enveloppez les tranches de mozzarella dans le jambon, posez sur chaque roulade une feuille de sauge. Glissez le jambon et le fromage entre les deux épaisseurs de viande des côtes et enfermez le tout en piquant des bâtonnets pique-olive autour de l'ouverture. Les côtes sont prêtes à cuire. Préparez les garnitures: coupez les coeurs d'artichauts égouttés en quatre et faites sauter au beurre les pommes de terre pelées et coupées en quatre ou en boules (à l'aide d une cuillère à pommes parisienne). Ajoutez les artichauts dans la sauteuse où cuit la viande, ainsi que les pommes de terre à demi-cuites. Remuez pour faire revenir les légumes et mouillez de vin blanc. Saupoudrez de persil haché. Cuire 15 à 20 mn. Si la sauce est trop courte, ajoutez alors un peu de bouillon (eau et cube ou bouillon de pot-au-feu). Disposez les côtes sur le plat de service chauffé. Versez la sauce et les garnitures au centre du plat. Servez aussitôt.

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