Cornes de gazelle

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Cornes de gazelle

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 24
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte :
- 250g de farine
- 250 g de beurre
- 1 pincée de sel

Pour la farce :
- 150 g d'amandes
- 150 g de sucre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillères à café de cannelle en poudre
- Sucre glace

Pour la pâte : 250g de farine 250 g de beurre 1 pincée de sel Pour la farce : 150 g d\'amandes 150 g de sucre 1 oeuf 2 cuillères à soupe d\'eau de fleur d\'oranger 1 cuillères à café de cannelle en poudre Sucre glace

Préparation

Pour la pâte :
- Travaillez la farine, le beurre et le sel
- Versez ensuite 3 cuillères à soupe d'eau glacée
- Pétrissez vite et rouler en boule : si la pâte s'effrite asperger encore d'eau glacée, jusqu'à ce qu'elle soit élastique
- Laissez reposer 1 h

Pour la farce :
- Séchez et dorez les amandes au four pendant quelques minutes, puis râpez-les en poudre
- Incorporez le sucre en poudre, l'oeuf entier, la moitié de l'eau de fleur d'oranger et la cannelle
- Etalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur et découpez en carrés de 7 à 8 cm
- Sur chaque carré déposez dans un coin un petit boudin de 5 cm de farce
- Roulez en forme de croissant
- Faites cuire 20 minutes à 180°C
- A la sortie du four arroser du reste d'eau de fleur d'oranger et roulez dans le sucre glace

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