Corne de gazelle

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par corne : environ 215kcal dont 4g de protéines, 13g de lipides et 20g de glucides

Corne gazelle

Corne de gazelle

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par corne : environ 215kcal dont 4g de protéines, 13g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 15
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte :
- 200g de farine
- 100g de beurre ramolli
- Eau de fleur d'oranger

Pour la farce :
- 200g d'amande moulue
- 2 cuillères à café de cannelle
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Sucre glace
- Eau de fleur d'oranger

Pour la pâte : 200g de farine 100g de beurre ramolli Eau de fleur d\'oranger Pour la farce : 200g d\'amande moulue 2 cuillères à café de cannelle 4 cuillères à soupe de sucre en poudre Sucre glace Eau de fleur d\'oranger

Préparation

Pour la pâte :
- Travaillez la farine avec le beurre comme pour une pâte brisée
- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte molle
- Laissez reposer 15 minutes le temps de préparer la farce

Pour la farce :
- Mélangez ensemble la poudre d'amande, le sucre en poudre et la cannelle
- Ajoutez de l'eau de fleur d'oranger petit à petit afin d'avoir une pâte molle
- Etalez la pâte très finement (2mm maximum)
- Débitez la pâte en lamelles de 8 cm de largeur environ
- Prenez une lamelle, déposez un petit boudin de farce sur le bord
- Faites-la rouler sur elle-même 5 fois (façon samossa ou croissant) et coupez le surplus de pâte
- Pincez les bords pour que la farce ne ressorte pas
- Disposez les cornes sur une plaque allant au four
- Continuez ainsi jusqu'à la fin de la lamelle et de même pour chaque lamelle
- Mettez à cuire à blanc à four moyen et préchauffé
- Une fois les gâteaux refroidis, trempez-les dans de l'eau de fleur d'oranger coupée avec de l'eau puis enrobez-les de sucre glace
- Enrobez une deuxième fois dans le sucre glace si nécessaire

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