Coquilles Saint Jacques vapeur, au sauterne

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette par personne : environ 190kcal

St jacques vapeur sauterne

Coquilles Saint Jacques vapeur, au sauterne

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette par personne : environ 190kcal

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 12 noix de Saint Jacques
- 2 échalotes
- 20cl de Sauterne
- 2 cuillères à soupe de crème liquide allégée
- 20g de beurre
- Sel, poivre du moulin

12 noix de Saint Jacques 2 échalotes 20cl de Sauterne 2 cuillères à soupe de crème liquide allégée 20g de beurre Sel, poivre du moulin

Préparation

- Nettoyez les noix de St Jacques et essuyez-les dans du papier absorbant
- Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes environ puis réservez au chaud
- Préparez la sauce en éminçant les échalotes avant de les faire blondir quelques minutes dans une casserole avec 10g de beurre
- Déglacez avec le Sauterne et laissez réduire de moitié sur feu vif
- Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement
- Au moment de servir, poêlez les St Jacques dans le restant de beurre
- Disposez sur quatre assiettes de service et nappez de sauce

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