Coquilles saint Jacques gratinées

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 65kcal dont 5g de protéines, 1g de lipides et 9g de glucides

Coquilles saint jacques gratin%c3%a9es

Coquilles saint Jacques gratinées

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 65kcal dont 5g de protéines, 1g de lipides et 9g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 12 noix de Saint-Jacques
- 2 cuillères à café de margarine allégée
- 1 échalote
- 50cl d'eau
- 1/2 sachet de court bouillon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10cl de vin blanc
- 1 boîte de champignons
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- Sel, poivre

12 noix de Saint-Jacques 2 cuillères à café de margarine allégée 1 échalote 50cl d\'eau 1/2 sachet de court bouillon 1 cuillère à soupe de farine 10cl de vin blanc 1 boîte de champignons 1 cuillère à soupe de chapelure Sel, poivre

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C (Th. 5)
- Préparez le court bouillon avec le demi sachet et l'eau
- Lorsqu'il est chaud, plongez-y les noix de Saint-Jacques pendant 5 minutes
- Egouttez les noix
- Dans une petite casserole, laissez fondre la margarine
- Faites cuire, sans colorer, l'échalote hachée
- Ajoutez la farine puis le vin blanc et laissez évaporer
- Versez peu à peu 25cl de court bouillon de façon à obtenir une sauce épaisse
- Ajoutez les champignons égouttés
- Répartissez les noix de Saint-Jacques et la sauce aux champignons dans des coquilles ou ramequins
- Saupoudrez de chapelure et faites gratiner au four 15 minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !