Coquilles Saint-Jacques gratinées au safran

Coquilles saint jacques au safran

Coquilles Saint-Jacques gratinées au safran

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

12 coquilles Saint-Jacques
1 cuillerée à soupe d'échalotes hachées
1 pincée de safran
1 verre d'eau
1 verre de vin blanc
1 cuillerée à soupe de jus de citron
30 g de gruyère râpé
1 cuillerée à soupe de beurre
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à café de farine
Sel
Poivre

12 coquilles Saint-Jacques 1 cuillerée à soupe d'échalotes hachées 1 pincée de safran 1 verre d'eau 1 verre de vin blanc 1 cuillerée à soupe de jus de citron 30 g de gruyère râpé 1 cuillerée à soupe de beurre 1 cuillerée à soupe de crème fraîche 1 cuillerée à café de farine Sel Poivre

Préparation

Faire ouvrir les coquilles au four 5 minutes.
Séparer la chair de sa coquille et conserver la partie creuse.
Laver soigneusement les chairs à plusieurs eaux en éliminant totalement la partie brunâtre centrale.
Placer la chair dans une casserole avec eau échalote émincée, safran, vin blanc, jus de citron, sel et poivre. Porter à ébullition et cuire pendant 10 minutes environ. Egoutter et garnir les coquilles.
Maintenir au chaud.
Faire réduire la sauce de cuisson.
Mélanger à part farine et beurre hors du feu.
Incorporer ce mélange à la sauce de cuisson et ajouter la crème fraîche.
Napper les coquilles.
Saupoudrer de fromage râpé.
Gratiner à four vif.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !