Coquilles saint Jacques aux noisettes

St jacques noisette

Coquilles saint Jacques aux noisettes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 12 coquilles Saint-Jacques
- 75g de noisettes
- 50g de beurre
- 1 échalote
- 1 verre de vin blanc sec
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche à 15%
- De la ciboulette hachée
- 1 pincée de paprika
- Sel et poivre

12 coquilles Saint-Jacques 75g de noisettes 50g de beurre 1 échalote 1 verre de vin blanc sec 6 cuillères à soupe de crème fraîche à 15% De la ciboulette hachée 1 pincée de paprika Sel et poivre

Préparation

- Coupez les noix en 2-3 rondelles
- Emiettez les noisettes
- Faites fondre le beurre dans une poêle
- Ajoutez les noix de Saint Jacques, les noisettes et l'échalote émincée
- Salez et poivrez
- Laissez dorer 5 minutes à feu doux
- Une fois les Saint Jacques cuites, répartissez-les dans des petites coupelles
- Otez le maximum de beurre de cuisson de la poêle et déglacez la sauce avec le vin blanc
- Ajoutez la crème, la ciboulette hachée et le paprika
- Servez aussitôt

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