Coquilles Saint Jacques aux morilles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 205kcal avec 19g de protéines, 11g de lipides et 6g de glucides

Coquilles saint jacques aux morilles

Coquilles Saint Jacques aux morilles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 205kcal avec 19g de protéines, 11g de lipides et 6g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 12 coquilles Saint-Jacques
- 150 g de morilles fraîches ou séchées
- 25 g de beurre
- 1 échalote
- 150 g de crème fraîche allégée
- 4 cuillères à soupe de porto
- Sel, poivre
- Persil

Pour le court-bouillon :
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 petit oignon
- 1/2 feuille de laurier
- Thym
- Sel, poivre

12 coquilles Saint-Jacques 150 g de morilles fraîches ou séchées 25 g de beurre 1 échalote 150 g de crème fraîche allégée 4 cuillères à soupe de porto Sel, poivre Persil Pour le court-bouillon : 1 verre de vin blanc sec 1 petit oignon 1/2 feuille de laurier Thym Sel, poivre

Préparation

- Ouvrez et préparez les coquilles Saint-Jacques
- Séparez le corail de la noix et selon la grosseur de celle-ci, coupez-la transversalement en 2 ou 3 rondelles
- Fendez les morilles en 2, lavez-les soigneusement à plusieurs eaux : si vous utilisez des morilles séchées, mettez-les à tremper 15 à 20 minutes dans l'eau tiède pour qu'elles se réhydratent
- Dans une casserole, versez 1/4 litre d'eau, le vin blanc sec
- Ajoutez l'oignon finement émincé, thym, laurier, sel et poivre
- Portez à ébullition et laissez frémir à couvert 10 minutes
- Ajoutez les Saint-Jacques au court-bouillon et pochez-les 6 minutes
- Egouttez-les
- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l'échalote hachée et les morilles coupées en morceaux
- Laissez revenir quelques minutes, mouillez avec le porto, ajoutez la crème et les Saint-Jacques
- Chauffez à feu doux 2 à 3 minutes
- Servez aussitôt avec quelques brins de persil ou un peu de ciboulette

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