COQUILLES SAINT JACQUES AUX ASPERGES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

COQUILLES SAINT JACQUES AUX ASPERGES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Mesure: 1 tasse = 1/4 de litre. Pour 2 personnes: 3 1/2 c à soupe de poivre de Szechuan, 3/4 de tasse de saké, 1/3 de tasse d'échalotes hachées, 1/3 de tasse de gingembre frais haché, 3 c à soupe de vinaigre de riz, 1/2 tasse de crème Chantilly, 12 pointes d'asperges coupées en morceaux, 10 grosses coquilles Saint-H+Jacques, 1 c à soupe de beurre, 1 c à soupe de ciboules hachées.

Mesure: 1 tasse = 1/4 de litre. Pour 2 personnes: 3 1/2 c à soupe de poivre de Szechuan, 3/4 de tasse de saké, 1/3 de tasse d'échalotes hachées, 1/3 de tasse de gingembre frais haché, 3 c à soupe de vinaigre de riz, 1/2 tasse de crème Chantilly, 12 pointes d'asperges coupées en morceaux, 10 grosses coquilles Saint-H+Jacques, 1 c à soupe de beurre, 1 c à soupe de ciboules hachées.

Préparation

Mixer finement le poivre. Cuire le saké, les échalotes, le gingembre, le vinaigre and 1/2 c à café de poivre mixé dans une petite casserole , à moyenne température jusqu'à ce que le liquide soit réduit à 2 c à soupe (environ 15 minutes). Ajouter la crème, faire réduire jusqu'à ce que le liquide nappe la cuillère (6 minutes environ). Cuire les asperges à l'eau bouillante salée, les égoutter. Poivrer les coquilles saint-Jacques des deux côtés avec le reste de poivre, saler. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, ajouter les coquilles, les faire dorer, jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites, les retourner de temps en temps (4 minutes environ). Ajouter les asperges. faire sauter jusqu'à cuisson complète (30 secondes). Servir, arroser de sauce et parsemer de ciboules hachées.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !