Coquilles Saint Jacques au whisky

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 215kcal avec 19g de protéines, 11g de lipides et 9g de glucides

Coquilles saint jacques au whisky

Coquilles Saint Jacques au whisky

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 215kcal avec 19g de protéines, 11g de lipides et 9g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 18 coquilles Saint-Jacques
- 500 g de tomates
- 200 g d'oignons
- 1 verre de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de whisky
- Thym
- Sel, poivre de Cayenne

18 coquilles Saint-Jacques 500 g de tomates 200 g d\'oignons 1 verre de vin blanc sec 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 40 g de beurre 2 cuillères à soupe d\'huile 2 cuillères à soupe de whisky Thym Sel, poivre de Cayenne

Préparation

- Faites dans une sauteuse huilée, les oignons émincés et les tomates pelées et concassées
- Ajoutez le sel, le poivre de Cayenne, le thym et le vin blanc
- Couvrez et laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que tout soit fondu, puis passez au mixer ou à la moulinette
- Dans une poêle, faites revenir au beurre les Saint Jacques
- Lorsqu'elles sont dorées, versez-les dans le coulis, ajoutez le whisky et laissez mijoter 10 minutes encore
- Au moment de servir, ajoutez hors du feu, la crème fraîche

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !