COQUILLES SAINT JACQUES AU SAFRAN

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COQUILLES SAINT JACQUES AU SAFRAN

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 12 coquilles St-Jacques, 2 échalotes, 4 dl de vin blanc sec, 1 c à soupe de jus de citron, sel, poivre, 1 capsule de safran en poudre, 50 g de crème fraîche, crevettes bouquets (facultatif).

Pour 4 personnes: 12 coquilles St-Jacques, 2 échalotes, 4 dl de vin blanc sec, 1 c à soupe de jus de citron, sel, poivre, 1 capsule de safran en poudre, 50 g de crème fraîche, crevettes bouquets (facultatif).

Préparation

Lavez et nettoyez les coquilles. Epluchez et hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et le jus de citron, assaisonnez. Amenez à ébullition, puis faites-y pocher les noix et le corail des coquilles pendant 6 à 7 mn à petits frémissements. Retirez-les et gardez-les au chaud. Laissez réduire un peu la cuisson des coquilles, ajoutez le safran puis liez-la avec la crème fraîche. Laissez chauffer un moment et nappez les coquilles de sauce. Servez décoré de crevettes bouquets à volonté.

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