Coquilles Saint Jacques à l'ail

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 19g de protéines, 12g de lipides et 3g de glucides

Stjacques

Coquilles Saint Jacques à l'ail

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 19g de protéines, 12g de lipides et 3g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 16 coquilles Saint-Jacques
- 6 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 7/8 branches de persil
- 50g de beurre
- 15cl de crème allégée à 3% ou 12,5 cl de lait

16 coquilles Saint-Jacques 6 échalotes 3 gousses d'ail 7/8 branches de persil 50g de beurre 15cl de crème allégée à 3% ou 12,5 cl de lait

Préparation

- Lavez efficacement les coquilles Saint Jacques puis essuyez-les
- Otez les coraux si il y en a
- Coupez les coquilles en deux dans l'épaisseur pour en faire des médaillons
- Salez et poivrez
- Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire les médaillons de Saint Jacques 4 minutes de chaque côté
- Pendant ce temps, épluchez et pilez les gousses d'ail

- Epluchez et émincez les échalotes

- Ciselez le persil

- Dans la poêle, faites fondre le beurre

- Ajoutez l'ail pilé, les échalotes hachées, le persil

- Laissez cuire à couvert environ 5 minutes puis hors du feu ajoutez la crème ou le lait

- Mélangez bien en faisant attention de ne pas abimer les médaillons

- Prévoyez 2 coquilles vides par convive

- Dans chacune d'elle disposez un peu de sauce et 4 médaillons

- Servez immédiatement

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !