Coquille St Jacques maison

Le conseil de Recettes Diététiques

Accompagnez la coquille d'une crudité ou d'un légume en entrée.
En plat, consommez un légume et du riz par exemple en accompagnement.

Valeur énergétique par coquille : 103kcal

Coquille

Coquille St Jacques maison

Le conseil de Recettes Diététiques

Accompagnez la coquille d'une crudité ou d'un légume en entrée.
En plat, consommez un légume et du riz par exemple en accompagnement.

Valeur énergétique par coquille : 103kcal

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 20
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 200g de champignons (en boite)
- 200g de saumon rose (en boite)
- 200g de thon (en boite)
- 1 boite de quenelle au brochet
- 1 paquet de noix de St Jacques congelées
- 9 cuillères à soupe de farine
- 50g de beurre
- Du lait pour délayer avec la farine
- Du curry
- Un peu de gruyère
- 20 coquilles St Jacques vides

200g de champignons (en boite) 200g de saumon rose (en boite) 200g de thon (en boite) 1 boite de quenelle au brochet 1 paquet de noix de St Jacques congelées 9 cuillères à soupe de farine 50g de beurre Du lait pour délayer avec la farine Du curry Un peu de gruyère 20 coquilles St Jacques vides

Préparation

- Faites égoutter tous les ingrédients
- Conservez les jus des boites pour en faire une sauce
- Coupez les champignons, les quenelles et les noix de St Jacques
- Mélangez la farine avec du lait pour obtenir une pâte homogène
- Salez et poivrez
- Dans une casserole faites fondre le beurre et versez-y le contenu de la pâte
- Petit à petit versez le jus des boites pour obtenir la sauce
- Versez tous les ingrédients et laissez cuire à feu doux
- Enfin selon le goût, versez le curry et gruyère allégé

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