COQUILLAGES AU MUSCADET

Coquillages au muscadet

COQUILLAGES AU MUSCADET

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Simple
Plat : Plats

Ingrédients

1,5 litre de moules,
6 échalotes,
40 cl de muscadet,
1 bouquet de persil,
1 feuille de laurier,
1 brin de thym,
50 g de beurre,
poivre.

1,5 litre de moules, 6 échalotes, 40 cl de muscadet, 1 bouquet de persil, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 50 g de beurre, poivre.

Préparation

Grattez et ébarbez les moules. Rincez-les bien. Lavez les coques 4 à 5 fois en les remuant vigoureusement pour éliminer tout le sable. Égouttez-les.

Pelez et hachez finement les échalotes. Faites-les revenir 2 mn à feu doux dans un faitout avec 25 g de beurre. Arrosez de vin blanc. Portez à ébullition à feu vif. Laissez bouillir 2 mn. Ajoutez les queues de persil liées en bouquet avec le thym et le laurier. Poivrez.

Ajoutez les moules et les coques. Faites-les cuire à feu vif en les remuant jusqu'à ce que toutes les coquilles soient ouvertes. Retirez-les avec une écumoire. Gardez-les au chaud dans un plat de service.

Filtrez le jus. Reversez-le dans le faitout. Faites-le bouillir et réduire de moitié. Hors du feu, incorporez le reste de beurre. Versez la sauce sur les coquillages. Parsemez des feuilles de persil ciselées et servez aussitôt.

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