Coq au vin

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 poulet de 1,2kg
- 100g de lard maigre
- 12 petits oignons
- 250g de champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1/2 cuillère à soupe de farine
- 1/2 verre à liqueur de cognac
- 1/2l de vin rouge

1 poulet de 1,2kg 100g de lard maigre 12 petits oignons 250g de champignons de Paris 1 gousse d\'ail 1 bouquet garni 1/2 cuillère à soupe de farine 1/2 verre à liqueur de cognac 1/2l de vin rouge

Préparation

- Faites dorer le poulet coupé en morceaux puis ajoutez le lard coupé et les oignons
- Réservez les morceaux de poulet sur un plat en métal et faites-les flamber au cognac
- Remettez dans la casserole en ajoutant le vin
- Salez, poivrez, incorporez le bouquet garni et l'ail écrasé
- Laissez cuire 25 minutes et ajoutez les champignons puis laissez cuire encore 10 minutes
- Liez la sauce avec la farine et une noix de beurre

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