COQ AU RIESLING

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

COQ AU RIESLING

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: un coq d'un kilo environ, 2 carottes, 2 échalotes, 3 gousses d'ail, une cuillerée à soupe de farine, un demi-citron, 50 g de beurre, 75 g de crème fraîche, un jaune d'oeuf, un bouquet garni, 3 cuillerées à soupe d'huile, un grand verre à liqueur de kirsch, une demi-bouteille de Riesling, 1 dl de bouillon, du sel, du poivre, de la muscade.

Pour 4 personnes: un coq d'un kilo environ, 2 carottes, 2 échalotes, 3 gousses d'ail, une cuillerée à soupe de farine, un demi-citron, 50 g de beurre, 75 g de crème fraîche, un jaune d'oeuf, un bouquet garni, 3 cuillerées à soupe d'huile, un grand verre à liqueur de kirsch, une demi-bouteille de Riesling, 1 dl de bouillon, du sel, du poivre, de la muscade.

Préparation

Découpez le coq. Chauffez l'huile et le beurre et faites-y dorer les morceaux de volaille. Retirez-les. A leur place, mettez les carottes et les oignons coupés en fines rondelles. Ajoutez-y l'ail écrasé. Après légère coloration, remettez les morceaux de volaille. Saupoudrez de farine et laissez brunir tout en tournant à l'aide d'une cuiller en bois. Arrosez de kirsch et flambez. Ajoutez le Riesling, le bouillon, le bouquet garni, du sel, du poivre et de la muscade. Portez à ébullition et laissez, cuire à feu doux avec couvercle 40 minutes. Retirez les morceaux de volaille et passez la sauce au tamis. Liez avec la crème et le jaune d'oeuf et ajoutez le jus de citron. Remettez les morceaux de coq dans la sauce et tenez-les au chaud au bain-marie jusqu'au moment de servir. Faites une liaison avec la crème et le jaune d'oeuf avant de l'ajouter à la sauce. On peut ajouter des champignons émincés à la préparation. Servez avec du riz créole.

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