Consommé de potiron et sa crème au lard et champignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Pour alléger la recette, au lieu des ingrédients de base, vous pouvez utiliser :
- un cube bouillon dégraissé
- du bacon fumé
- de la crème allégée

Cette recette apporte environ 472kcal par personne

Velout%c3%a9 de potiron

Consommé de potiron et sa crème au lard et champignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Pour alléger la recette, au lieu des ingrédients de base, vous pouvez utiliser :
- un cube bouillon dégraissé
- du bacon fumé
- de la crème allégée

Cette recette apporte environ 472kcal par personne

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1kg de chair de potirons en dés
- 100g de blancs de poireaux
- 100g d'oignons blancs émincés
- 100g de lardons
- 10cl de crème liquide
- 200g de champignons (cèpes chanterelles ou gros de paris)
- Du persil haché
- 1 bouillon cube
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50g de beurre
- Sel, poivre

1kg de chair de potirons en dés 100g de blancs de poireaux 100g d\'oignons blancs émincés 100g de lardons 10cl de crème liquide 200g de champignons (cèpes chanterelles ou gros de paris) Du persil haché 1 bouillon cube 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 50g de beurre Sel, poivre

Préparation

- Faites suer poireaux et oignons dans une cocotte puis ajoutez le potiron
- Salez, poivrer et mouillez avec le bouillon de volaille
- Faites cuire 20 minutes
- Ajoutez le beurre et mixez
- Lavez et tranchez les champignons en deux
- Faites-les revenir 3 minutes dans l'huile
- A part, faites griller les lardons à sec
- Montez la crème en chantilly, pas trop ferme
- Mettez le consommé dans des bols, un peu de chantilly, des lardons, 1 ou 2 champignons et le persil
- A déguster de suite !

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