Conserves de tomates au sel

Conservetomate

Conserves de tomates au sel

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 1
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 1 kg de tomates
- 1 l d'eau
- 60 g de gros sel
- Huile d'olive

1 kg de tomates 1 l d\'eau 60 g de gros sel Huile d\'olive

Préparation

- Faites bouillir 1 litre d'eau avec le sel
- Otez du feu
- Laissez refroidir
- Lavez, séchez, équeutez les tomates
- Rangez-les serrées dans le bocal
- Recouvrez complètement d'eau salée froide jusqu'à 3 cm du bord
- Complétez avec de l'huile d'olive
- Fermez hermétiquement
- Gardez au frais
- Les bocaux se gardent 8 mois au frais ou au réfrigérateur, à l'abri de la lumière et de l'humidité

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !