Confiture de rhubarbe et pruneaux ou abricots

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Confiture de rhubarbe et pruneaux ou abricots

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

2 kg de rhubarbe, 500 g d'abricots ou de pruneaux, 1,600 kg de sucre.

2 kg de rhubarbe, 500 g d'abricots ou de pruneaux, 1,600 kg de sucre.

Préparation

Epluchez la rhubarbe, coupez les tiges en petits morceaux, saupoudrez avec le sucre. Laissez macérer jusqu'au lendemain. Le lendemain, égouttez la rhubarbe, portez le jus à ébullition, jetez-y les morceaux de rhubarbe, laissez cuire 20 mn, ajoutez les abricots (ou les pruneaux dénoyautés et préalablement gonflés dans du cognac) et continuez la cuisson de 20 à 30 mn. Ecumez, vérifiez la consistance et mettez en pots.

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