Confiture de rhubarbe et de cassis

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Confiture de rhubarbe et de cassis

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

500 g de rhubarbe
800 g de cassis
1 kg de sucre
2 dl d'eau.

500 g de rhubarbe 800 g de cassis 1 kg de sucre 2 dl d'eau.

Préparation

Epluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux, saupoudrez-les avec la moitié du sucre. Laissez macérer toute une nuit. Le lendemain faites chauffer doucement, laissez bouillir à petit feu pendant 15 mn. Retirez du feu. D'autre part, lavez le cassis, mettez-le dans une bassine avec l'eau et faites éclater sur feu vif pendant 5 mn. Passez ensuite au moulin à légumes pour extraire le jus. Mettez ce jus sur le feu avec le reste du sucre, laissez cuire 10 mn. Ajoutez alors la rhubarbe en attente. Donnez, un bouillon, vérifiez la consistance, écumez et mettez en pots.

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