Confiture de prunes aux épices

Diapositive1

Confiture de prunes aux épices

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 2 kg de prunes
- 2 kg de sucre gélifiant
- 1 gousse de vanille
- 6 clous de girofle
- 1 citron

2 kg de prunes 2 kg de sucre gélifiant 1 gousse de vanille 6 clous de girofle 1 citron

Préparation

- Mettez les prunes et le sucre dans une terrine.
- Laissez macérer toute une nuit.
- Le lendemain, mettez le tout dans la bassine à confiture avec la vanille et les clous de girofle.
- Portez à ébullition et maintenez-la 6 minutes en remuant.
- Vérifiez la cuisson, ajoutez le jus du citron.
- Ecumez, mettez en pots et couvrez.
- Avec du sucre normal, comptez 40 minutes de cuisson.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !