Confiture de pêches citronnée

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Confiture de pêches citronnée

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 3 kg de pêches
- 1,6 kg de sucre
- 75 cl d'eau
- 1 citron

3 kg de pêches 1,6 kg de sucre 75 cl d\'eau 1 citron

Préparation

- Ebouillantez les pêches pour pouvoir les peler
- Dénoyautez-les, coupez les fruits en morceaux
- Pesez-les, vous devez avoir environ 2 kg de chair
- Portez le sucre et l'eau à ébullition, maintenez-la 8 minutes
- Mettez-y les morceaux de pêches et laissez cuire 10 minutes
- Ajoutez le citron coupé en petits morceaux, laissez cuire encore 10 minutes
- Retirez alors les pêches avec une écumoire et continuez à chauffer le sirop pour qu'il se concentre jusqu'au boulé (125°c ou 38° Baumé au pèse-sirop)
- Remettez-y les fruits pour 5 minutes, écumez, vérifiez la cuisson, mettez en pots et couvrez

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