Confiture de pastèque

Confiture pasteque

Confiture de pastèque

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Nombre de personnes : 3
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 3 kg de pastèque
- 2 kg de sucre
- 2 oranges non traités
- 3 citrons non traités
- 3 gousses de vanille
- 25 cl d'eau.

3 kg de pastèque 2 kg de sucre 2 oranges non traités 3 citrons non traités 3 gousses de vanille 25 cl d'eau.

Préparation

- Dans une grande bassine, en cuivre de préférence, mettez le sucre avec le jus des oranges et des citrons.
- Hachez finement les zestes et joignez-les également.
- Ajoutez la vanille et l'eau.
- Faites bouillir le sirop pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, coupez en petits dés la pulpe de la pastèque en éliminant la peau et les pépins.
- Jetez les dés de fruits dans le sirop bouillant et laissez cuire au moins 1 heure.
- Vérifiez la consistance, mettez en pots et couvrez.

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