Confiture de pastèque et melon

6776548438 552e91bd67

Confiture de pastèque et melon

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 1,5 kg de pastèque
- 700 g de melon d'eau
- 500 g de melon de Cavaillon
- 1 orange
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 2,5 kg de sucre
- 1 dl d'eau

1,5 kg de pastèque 700 g de melon d\'eau 500 g de melon de Cavaillon 1 orange 1 citron 1 gousse de vanille 2,5 kg de sucre 1 dl d\'eau

Préparation

- Retirez les pépins de la pastèque et des melons, pelez-les et coupez les fruits en petits dés
- Pelez l'orange à vif, coupez la chair en morceaux
- Lavez le citron et coupez-le également en petits morceaux
- Ajoutez la gousse de vanille coupée en deux.
- Saupoudrez de sucre
- Arrosez d'eau
- Laissez macérer pendant 2h en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois
- Au bout de ce temps, mettez la bassine sur feu vif, portez à ébullition en remuant sans arrêt.
- Laissez cuire pendant 30 minutes environ, sans cesser de remuer
- Vérifiez que la confiture est prise en versant une goutte sur une assiette froide, elle doit se figer immédiatement. Mettre alors en pots.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !