Confiture de fraises à la menthe

Confitures de fraises %c3%a0 la menthe

Confiture de fraises à la menthe

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 1kg de fraises
- 800g de sucre
- 10 feuilles de menthe
- 1 citron

1kg de fraises 800g de sucre 10 feuilles de menthe 1 citron

Préparation

- Lavez les fraises, égouttez-les et équeutez-les
- Pressez le jus du citron
- Dans un saladier, mélangez les fraises au jus de citron
- Ajoutez le sucre et laissez macérer toute la journée
- Le soir, portez les fraises à ébullition
- Remuez, retirez du feu et laissez macérer toute la nuit
- Le lendemain, récupérez le jus des fraises pour le faire cuire pendant 10 minutes
- Ajoutez les fraises, les feuilles de menthe et poursuivez la cuisson 10 minutes
- Retirez du feu, versez dans les pots et laissez refroidir

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !