Confiture de figues vertes

Confiture de figues 88605

Confiture de figues vertes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 1 kg de figues vertes
- 1 kg de sucre
- 1/4 litre d'eau
- le jus de 1 citron

1 kg de figues vertes 1 kg de sucre 1/4 litre d'eau le jus de 1 citron

Préparation

- Mettez le sucre dans une bassine à confiture, et ajoutez l'eau
- Faites cuire à feu vif (37 degrès)
- Ajoutez alors les figues vertes lavées, essuyées et coupées en quatre, et le jus de 1 citron
- Faites cuire en remuant de temps en temps pendant 45 minutes environ
- Écumez
- Vérifiez la consistance
- Mettez en pots
- Laissez refroidir, puis recouvrez de paraffine et de cellophane

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !