Confiture de cerises a la menthe

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

Confiture de cerises a la menthe

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

1 kg de cerises (Montmorency), 800 g de sucre, 1/4 litre d'eau, 2 douzaines de feuilles de menthe fraîche.

1 kg de cerises (Montmorency), 800 g de sucre, 1/4 litre d\'eau, 2 douzaines de feuilles de menthe fraîche.

Préparation

Lavez et dénoyautez les cerises, couvrez-les de sucre et laissez macérer. D'autre part, faites une infusion avec l'eau et les feuilles de menthe, versez le tout sur les fruits et laissez macérer 8 h si possible au soleil. Retirez alors les feuilles de menthe. Egouttez les cerises, mettez le jus dans la bassine à confiture et portez à ébullition, maintenez-la 30 mn puis ajoutez les cerises. Laissez cuire 30 mn encore. Vérifiez la prise de la confiture en versant une goutte sur une assiette froide. Ecumez et mettez en pots. Laissez refroidir avant de couvrir.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !