Confiture de cerises à la menthe

Jam 525896 640

Confiture de cerises à la menthe

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 3
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 1 kg de cerises Montmorency
- 800 g de sucre
- 1/4 litre d'eau
- 2 douzaines de feuilles de menthe fraîche

1 kg de cerises Montmorency 800 g de sucre 1/4 litre d\'eau 2 douzaines de feuilles de menthe fraîche

Préparation

- Lavez et dénoyautez les cerises, couvrez-les de sucre et laissez macérer.
- D'autre part, faites une infusion avec l'eau et les feuilles de menthe.
- Versez le tout sur les fruits et laissez macérer 8 heures.
- Retirez alors les feuilles de menthe.
- Egouttez les cerises, mettez le jus dans la bassine à confiture et portez à ébullition, maintenez-la 30 minutes puis ajoutez les cerises.
- Laissez cuire 30 minutes encore.
- Vérifiez la prise de la confiture en versant une goutte sur une assiette froide.
- Ecumez et mettez en pots.
- Laissez refroidir avant de couvrir.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !