Confiture d'abricots vanillée

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 20kcal par cuillère à soupe.

Jelly 417788 640

Confiture d'abricots vanillée

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 20kcal par cuillère à soupe.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 1 kg d'abricots
- 750 g de sucre
- 300 ml d'eau
- 1 gousse de vanille

1 kg d'abricots 750 g de sucre 300 ml d\'eau 1 gousse de vanille

Préparation

- Lavez les abricots
- Coupez-les en morceaux
- Dénoyautez-les
- Dans une bassine à confiture, mettez le sucre, l'eau et la gousse de vanille fendue en deux
- Faites chauffer le tout jusqu'à ébullition et maintenez-la 2 minutes
- Jetez alors les abricots dans ce sirop
- Faites cuire à feu vif en remuant de temps en temps pendant 25 minutes environ
- Vérifiez de temps en temps la cuisson en versant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide, elle doit se figer sur les bords et s'écouler lentement
- Ecumez, retirez la vanille, mettez en pots et couvrez avec de la paraffine

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !