Confiture d'abricots aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Comme toute confiture, il est donc préférable d'en consommer avec modération

Confiture d abricot aux amandes roties

Confiture d'abricots aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Comme toute confiture, il est donc préférable d'en consommer avec modération

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 500g d'abricots (pelés et dénoyautés)
- 400g environ de sucre gélifiant
- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de liqueur d'abricots

500g d\'abricots (pelés et dénoyautés) 400g environ de sucre gélifiant 1 cuillère à soupe d\'amandes effilées 1 cuillère à soupe de liqueur d\'abricots

Préparation

- Plongez les abricots quelques secondes dans de l'eau bouillante pour les peler facilement, puis dénoyautez les fruits en les coupant en morceaux
- Pesez-les et pesez le même poids de sucre
- Dans un saladier de verre assez grand, mettez des couches d'abricots et de sucre
- Laissez macérer jusqu'à ce que tout le sucre soit dissout
- Mettez à cuire dans une bassine
- Ajoutez après cuisson les amandes et la liqueur
- Mélangez et mettez en pots

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