Confit de pommes

Pommes confites n%c2%b06

Confit de pommes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 1 kg de pommes

- 500 g de sucre

- 1 citron

- 10 cl de calvados

- une cuillerée à café de cannelle

<p>1 kg de pommes<br /> 500 g de sucre<br /> 1 citron<br /> 10 cl de calvados<br /> une cuiller&eacute;e &agrave; caf&eacute; de cannelle</p>

Préparation

- Pelez et détaillez les pommes en petits quartiers en les débarrassant de leurs pépins.

- Disposez-les dans une grande casserole, saupoudrez de sucre, et mouillez de la valeur d'un bol d'eau.

- Ajoutez le jus, le zeste râpé du citron.

- Parfumez de cannelle, et de calvados.

- Faites cuire, d'abord à feu vif, puis en réduisant l'intensité de la flamme lorsque les pommes commencent à fondre.

- Laissez réduire en remuant pour que les pommes n'attachent pas.

- Lorsque la marmelade a pris une belle couleur dorée, disposez-la dans un grand plat laissez-la refroidir.

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