CONDE AUX POMMES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

CONDE AUX POMMES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Cuisson de la compote 20mn. Cuisson du riz 1 h dont 30 mn au four au bain-marie (th 6). Pour 8 personnes: 3/4 l de lait, 150 g de riz rond, 125 g de sucre en poudre, vanille, 2 oeufs entiers, 750 g de pommes, 125 g de sucre en poudre. Pour la sauce 200 g de confiture d'abricots, 1 dl d'eau, 4 c à soupe de rhum.

Cuisson de la compote 20mn. Cuisson du riz 1 h dont 30 mn au four au bain-marie (th 6). Pour 8 personnes: 3/4 l de lait, 150 g de riz rond, 125 g de sucre en poudre, vanille, 2 oeufs entiers, 750 g de pommes, 125 g de sucre en poudre. Pour la sauce 200 g de confiture d'abricots, 1 dl d'eau, 4 c à soupe de rhum.

Préparation

Faire crever le riz à l'eau bouillante 2 mn. Faire bouillir le riz avec la vanille, verser le riz dans le lait bouillant. Le laisser cuire à petite ébullition. Quand le riz est bien cuit, il a absorbé tout le lait, le retirer du feu, ajouter le sucre en poudre puis les oeufs entiers battus en omelette. Pendant la cuisson du riz faire cuire au beurre les pommes en fines tranches. Dès qu'elles commencent à dorer, les sucrer et terminer la cuisson. La compote doit être assez sèche. Beurre un moule le remplir en couches alternées de riz et de pommes. Faire prendre au bain-marie pendant 30 mn. Laisser refroidir.

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