Concombre a la niçoise

Salade nicoise5

Concombre a la niçoise

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

1 beau concombre
4 tomates
2 gousses d'ail
2 CC de basilic haché
3 CS de persil haché
1 verre d'huile d'olive
1 c à soupe de vinaigre
Sel
Poivre

1 beau concombre 4 tomates 2 gousses d'ail 2 CC de basilic haché 3 CS de persil haché 1 verre d'huile d'olive 1 c à soupe de vinaigre Sel Poivre

Préparation

Pelez le concombre et coupez-le en rondelles de 2 cm d'épaisseur.
Enlevez les pépins.
Plongez les concombres 5 mn dans de l'eau bouillante.
Faites les rafraîchir.
Egouttez. Saupoudrez-les de sel, poivre et faites-les mariner 1 h avec les 2/3 de l'huile et le vinaigre.
Faites fondre les tomates épépinées dans de l'huile. Salez quand le mélange est réduit en crème et ajoutez les gousses d'ail hachées.
Faites épaissir.
Puis laissez refroidir et saupoudrez de basilic haché. Au moment de servir garnir les rondelles de concombre avec la purée de tomate et saupoudrez persil haché.

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