Concombre à la crétoise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 265kcal, 10g de protéines, 22g de lipides, 6g de glucides

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Concombre à la crétoise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 265kcal, 10g de protéines, 22g de lipides, 6g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 3 concombres
- 250 g de fêta
- 200 g d'olives noires dénoyautées

Pour la sauce :
- 1 yaourt brassé 0%
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi épaisse à 15%
- 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin

3 concombres 250 g de fêta 200 g d\'olives noires dénoyautées Pour la sauce : 1 yaourt brassé 0% 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi épaisse à 15% 1/2 citron 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive sel, poivre du moulin

Préparation

- Pelez les concombres, ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez les pépins à l'aide d'une cuillère à café
- Détaillez la chair en dés
- Mettez-les dans une passoire, saupoudrez de sel et laissez-les dégorger 30 minutes
- Epongez-les sur du papier absorbant
- Coupez la fêta en petits cubes

Préparez la sauce :
- Mettez dans un bol le jus du demi citron, le yaourt, la crème fraîche et l'huile d'olive et fouettez
- Disposez, sur un plat de service creux, les dés de concombre et les cubes de fêta
- Arrosez de sauce au yaourt, mélangez
- Saupoudrez de poivre et légèrement de sel
- Décorez avec les olives noires
- Servez très frais

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