Concombre à la bulgare

Recette entree 0e9fa60d1905923a97acaaac88a70826651596cac40e873f0424f3c1a09497c6

Concombre à la bulgare

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 4 personnes: 1 concombre, 1 yaourt (goût bulgare), 150 g de fromage blanc, 1 cuillère de paprika, sel, poivre, persil.

Pour 4 personnes: 1 concombre, 1 yaourt (goût bulgare), 150 g de fromage blanc, 1 cuillère de paprika, sel, poivre, persil.

Préparation

Eplucher très finement le concombre puis le couper en deux dans le sens de la longueur. Avec une cuiller à café, retirer les graines. Couper alors chaque moitie de concombre en tranches, les saupoudrer de sel et les laisser dégorger quelques instants. Pendant ce temps, mélanger intimement le fromage blanc et le yaourt puis ajouter le paprika et le persil finement haché. Continuer à battre de façon à obtenir un mélange très onctueux. Saler et poivrer. Essuyer les tranches de concombre avec un torchon propre ou avec du papier absorbant les disposer sur le plat de service puis les recouvrir avec le mélange fromage blanc/yaourt. Décorer le plat avec quelques brins de persil. Mettre au réfrigérateur avant de servir bien frais.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !