Compoti-compota

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 125kcal dont quelques traces de protéines et 30g de glucides

Unknown

Compoti-compota

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 125kcal dont quelques traces de protéines et 30g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500g prunes rouges
- 500g prunes jaunes
- 120g sucre
- 1 verre d'eau

500g prunes rouges 500g prunes jaunes 120g sucre 1 verre d\'eau

Préparation

- Lavez et dénoyautez les prunes puis faites-les cuire séparément avec un peu d'eau, casserole ouverte pour obtenir une compote, pendant 5 à 8 minutes
- En fin de cuisson, sucrez-les de façon inégale : 80g pour les prunes acides et 40g pour les sucrées
- Répartissez-les compotes dans des coupes sans les mélanger

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