Compotée d'oignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 2g de protéines, 11g de lipides et 25g de glucides

Compot%c3%a9e d'oignons

Compotée d'oignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 2g de protéines, 11g de lipides et 25g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg d'oignons
- 80 g de beurre
- 80 de sucre
- 20 cl de vin blanc sec
- 10 cl de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à café de thym
- Sel, poivre

1 kg d\'oignons 80 g de beurre 80 de sucre 20 cl de vin blanc sec 10 cl de vinaigre de vin blanc 1 cuillère à café de thym Sel, poivre

Préparation

- Faites suer doucement dans le beurre, durant 20 minutes, les oignons finement émincés, sans laisser prendre couleur
- Salez, poivrez
- Saupoudrez de sucre
- Laissez mijoter 10 minutes
- Mouillez avec le vin et le vinaigre
- Saupoudrez de thym et laissez cuire à feu doux 1 h
- Servez avec un magret, une viande grillée ou rôtie

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !