Compote de rhubarbe

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 180Kcal par personne avec 1 g de Protéines, quelques traces de Lipides et 48 g de Glucides.

Compote rhubarbe cannelle

Compote de rhubarbe

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 180Kcal par personne avec 1 g de Protéines, quelques traces de Lipides et 48 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 kg de rhubarbe
- 1/2 litre d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre

1 kg de rhubarbe 1/2 litre d'eau 150 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre

Préparation

- Lavez la rhubarbe et pelez-la si nécessaire.
- Coupez les tiges en morceaux et mettez-les dans une casserole avec l'eau.
- Faites chauffer jusqu'à ébullition, laissez frémir 2 minutes.
- Ajoutez le sucre et la gousse de vanille, laissez chauffer 20 minutes.
- Retirez la gousse de vanille.
- Puis, répartissez dans des coupes.
- Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur.
- Servez frais.

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