Compote de quetsches au gingembre

Compote quetsches au gingembre

Compote de quetsches au gingembre

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 6 personnes: 1 kilo de quetsches, 250 g de sucre, 1 citron, 1 bâton de cannelle, 1 noix de gingembre frais ou 1 c à soupe de gingembre en poudre.

Pour 6 personnes: 1 kilo de quetsches, 250 g de sucre, 1 citron, 1 bâton de cannelle, 1 noix de gingembre frais ou 1 c à soupe de gingembre en poudre.

Préparation

Laver les quetsches et ôter les noyaux. laver le citron et prélever un zeste de 1 cm sur 5 cm. Dans une casserole. mettre les quetsches, le zeste et le jus du citron, le bâton de cannelle et le gingembre épluché et coupé en fines tranches (si on utilise le gingembre en poudre, le verser sur les quetsches). Ajouter un verre d'eau et cuire à petit feu pendant 40 mn. verser alors le sucre, mélanger délicatement. Laisser refroidir et servir avec les biscuits au citron. on peut ajouter un peu de crème fouettée très froide.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !