Compote de prunes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 174,4 Kcal par personne avec 1,2 g de Protéines, 0,5 g de Lipides et 41,3 g de Glucides.

Compte prune

Compote de prunes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 174,4 Kcal par personne avec 1,2 g de Protéines, 0,5 g de Lipides et 41,3 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 kg de prunes (mirabelles, quetsches, reines-claude)
- 150 g sucre
- 1 verre d'eau
- 3 cuillères à soupe d'eau-de-vie de prunes
- 1/2 gousse de vanille

1 kg de prunes (mirabelles, quetsches, reines-claude) 150 g sucre 1 verre d\'eau 3 cuillères à soupe d\'eau-de-vie de prunes 1/2 gousse de vanille

Préparation

- Lavez les prunes.
- Dénoyautez-les et coupez-les en deux.
- Faites bouillir l'eau, le sucre, et la vanille.
- Plongez les prunes et laissez frémir 10 minutes.
- Retirez la casserole du feu.
- Laissez refroidir.
- Egouttez les fruits.
- Faites réduire le sirop.
- Ajoutez l'eau-de-vie.
- Versez le sirop sur les prunes.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !