Compote de poires gratinée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 190kcal avec 6g de protéines, 9g de lipides et 20g de glucides

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Compote de poires gratinée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 190kcal avec 6g de protéines, 9g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 poires
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à café de confiture d'abricots
- une gousse de vanille

Meringue :
- 4 blancs d'oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre

6 poires 40 g de beurre 2 cuillères à café de confiture d\'abricots une gousse de vanille Meringue : 4 blancs d\'oeufs 5 cuillères à soupe de sucre glace 2 cuillères à soupe d\'amandes en poudre

Préparation

- Pelez les poires, coupez-les en quartiers, émincez-les et mettez-les à cuire doucement dans le beurre en les remuant de temps en temps
- Au bout de 15 minutes environ les poires sont cuites, écrasez-les, ajoutez-leur la confiture d'abricots
- Avec cette préparation garnissez un plat de porcelaine ou de verre à feu
- Dans une petite terrine, travaillez les blancs d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange fasse ruban
- Incorporez les amandes en poudre
- Etalez cette préparation sur la compote de poires
- Saupoudrez légèrement de sucre glace
- Mettez à four doux 10 minutes pour faire sécher et colorer légèrement
- Servez chaud

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