Compote de poires au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 180Kcal par personne avec 1 g de Protéines, 3 g de Lipides et 36 g de Glucides.

Compte de poires au chocolat

Compote de poires au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 180Kcal par personne avec 1 g de Protéines, 3 g de Lipides et 36 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 kg de poires
- 50 g de sucre
- 50 g de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- cannelle

1 kg de poires 50 g de sucre 50 g de chocolat noir 1 sachet de sucre vanillé cannelle

Préparation

- Epluchez et coupez en quartiers les poire.
- Faites-les cuire durant 20 minutes dans une casserole avec 1 dl d'eau, le sucre et le sucre vanillé.
- Lorsqu'elles sont bien tendres, écrasez-les en purée.
- Saupoudrez de cannelle.
- Répartissez la compote dans 6 coupes individuelles et laissez refroidir.
- D'autre part, faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau.
- Répartissez le chocolat sur les compote de poires.
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !