Compote de mangue au gingembre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 130kcal, 1g de protéines, 7g de lipides, 16g de glucides

Compote mangue

Compote de mangue au gingembre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 130kcal, 1g de protéines, 7g de lipides, 16g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 belle mangue
- 1 racine de gingembre
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
- 30 g de beurre demi sel

1 belle mangue 1 racine de gingembre 1 gousse de vanille fendue et grattée 30 g de beurre demi sel

Préparation

- Coupez la mangue en deux dans le sens de la longueur.
- Ôtez le noyau.
- Evidez-les à l’aide d’une petite cuillère.
- Pelez puis hachez la racine de gingembre pour en récupérer l’équivalent d’une cuillère à café.
- Dans une casserole, à couvert, faites mijoter pendant 15 minutes la mangue, la gousse de vanille, le beurre demi-sel et le gingembre haché.
- Retirez la vanille et passez la compote au mixer quelques secondes.
- Laissez refroidir avant de déguster.

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