Compote d'ananas meringuée

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 195kcal par personne

Compote d'ananas meringu%c3%a9e

Compote d'ananas meringuée

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 195kcal par personne

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 ananas moyen
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 5 blancs d'½ufs
- 100g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 citron vert
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées grillées

1 ananas moyen 1 cuillère à soupe de rhum 5 blancs d\'½ufs 100g de sucre en poudre 1 cuillère à café d\'extrait de vanille 1/2 citron vert 1 orange 2 cuillères à soupe d\'amandes effilées grillées

Préparation

- Epluchez l'ananas et coupez-le en petits dès
- Dans une casserole, faites-le cuire pendant 30 minutes avec les jus de citron et d'orange, le rhum, l'extrait de vanille et la moitié du sucre
- Versez la compote dans un plat à gratin et laissez refroidir
- Préparez la meringue en montant les blancs en neige fermes
- Ajoutez le reste du sucre petit à petit tout en continuant de battre
- Versez la meringue sur la compote et saupoudrez de quelques amandes grillées
- Faites gratiner le tout sous le gril pendant 6 à 8 minutes
- Servez tiède ou froid

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !