Colombo de porc à la créole

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 280kcal avec 27g de protéines, 18g de lipides et 2g de glucides

Colombo porc

Colombo de porc à la créole

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 280kcal avec 27g de protéines, 18g de lipides et 2g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 800g d'échine de porc en morceaux
- 4 ciboules
- 3 gousses d'ail
- 1/2 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 citron vert
- 1 bouquet de persil
- 5cl de vinaigre blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 clous de girofle
- 3 cuillères à soupe de poudre de Colombo
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Sel, poivre

800g d\'échine de porc en morceaux 4 ciboules 3 gousses d\'ail 1/2 poivron rouge 1 oignon 1 citron vert 1 bouquet de persil 5cl de vinaigre blanc 3 cuillères à soupe d\'huile 3 clous de girofle 3 cuillères à soupe de poudre de Colombo 1 pincée de piment de Cayenne Sel, poivre

Préparation

- Chauffez l'huile dans une cocotte pour y faire dorer les morceaux de porc, 15 minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement
- Ajoutez les ciboules, l'ail, l'oignon et le persil hachés
- Saupoudrez de sel, poivre et d'un peu de piment
- Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes
- Ajoutez la poudre de Colombo, les clous de girofle, le vinaigre et suffisamment d'eau pour couvrir la viande
- Laissez cuire pendant 1h15 à feu doux
- Éliminez les graines du poivron et émincez-le finement
- Faites-le blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante
- En fin de cuisson, faites bouillir et réduire le jus jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement
- Au dernier moment ajoutez le jus de citron vert et le poivron

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