Colombo de gambas aux asperges vertes et aux pommes de terre nouvelles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 295kcal avec 35g de protéines, 6g de lipides et 25g de glucides

Crevette

Colombo de gambas aux asperges vertes et aux pommes de terre nouvelles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 295kcal avec 35g de protéines, 6g de lipides et 25g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 gambas
- 10 à 12 asperges vertes
- 10 petites pommes de terre nouvelles (de la taille d'une bille)
- 10 cl de crème fraiche à 3% de MG
- 1 échalote
- Quelques gouttes d'huile d'olive
- Épices pour Colombo (2 cuillères à soupe)
- Sel

6 gambas 10 à 12 asperges vertes 10 petites pommes de terre nouvelles (de la taille d\'une bille) 10 cl de crème fraiche à 3% de MG 1 échalote Quelques gouttes d\'huile d\'olive Épices pour Colombo (2 cuillères à soupe) Sel

Préparation

- Émincez l'échalote et faîtes-la suinter doucement dans une poêle anti-adhésive avec quelques gouttes d'huile d'olive
- Coupez vos asperges vertes en morceaux de 1 cm environ et ajoutez-les aux échalotes
- Mélangez bien
- Laissez les asperges colorer légèrement, puis ajoutez les petites pommes de terre nouvelles et couvrez avec de l'eau
- Portez à ébullition
- Laissez cuire 15 environ à feu vif, jusqu'à ce que les légumes soient tendres puis égouttez
- Remettez les légumes dans la poêle et ajoutez les crevettes, la crème fraiche et les épices
- Laissez cuire encore 5 minutes environ à feu doux, pour que les saveurs se mêlent bien
- Servez très chaud

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