Cocktail minceur aux crevettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150kcal avec 11g de protéines, 4g de lipides et 17g de glucides

Cocktailcrevette

Cocktail minceur aux crevettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150kcal avec 11g de protéines, 4g de lipides et 17g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 400g de crevettes roses cuites
- 2 pomélos
- 2 oranges
- 2 citrons verts
- 2 étoiles de badiane
- 1 piment oiseau
- 2 clous de girofle
- 12 baies roses
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Quelques brins d'aneth

400g de crevettes roses cuites 2 pomélos 2 oranges 2 citrons verts 2 étoiles de badiane 1 piment oiseau 2 clous de girofle 12 baies roses 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive Quelques brins d\'aneth

Préparation

- Décortiquez les crevettes en conservant l'extrémité de la queue
- Placez-les dans un plat creux, versez dessus les jus de citrons et l'huile d'olive
- Ajoutez la badiane, les baies roses, les clous de girofle et le piment d'oiseau épépiné et finement écrasé
- Mélangez, couvrez d'un film étirable et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur
- Epluchez le pomélos et les oranges à vif en prenant soin d'enlever les peaux blanches
- Séparez ensuite les quartiers au dessus d'un bol pour en receuillir le jus
- Disposez les agrumes dans des coupelles, ajoutez les crevettes, le jus de marinade et le jus des fruits
- Décorez de badiane et d'aneth
- Servez très frais

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !