Clémentines et kiwis

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 125kcal avec 2g de protéines, 1g de lipides et 28g de glucides

Cl%c3%a9mentine kiwi

Clémentines et kiwis

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 125kcal avec 2g de protéines, 1g de lipides et 28g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500 g de clémentines sans pépins
- 3 kiwis
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe de cassonade (sucre brun)
- 1 citron

500 g de clémentines sans pépins 3 kiwis 1 orange 2 cuillères à soupe de cassonade (sucre brun) 1 citron

Préparation

- Epluchez les clémentines en retirant bien la peau blanche et détaillez-les en très fines rondelles en les tranchant dans la largeur avec un couteau bien aiguisé
- Epluchez les kiwis et procédez de la même façon, coupez-les au couteau en rondelles minces
- Disposez soigneusement les rondelles de clémentines et de kiwis en cercle dans un grand plat creux
- Dans un bol mélangez le jus de citron, le jus d'orange et la cassonade
- Mélangez bien et arrosez la salade de clémentines aux kiwis de cette sauce
- Pour que les fruits s'imprègnent bien du sirop, mettez au frais pendant au moins 1h avant de servir
- Présentez dans le plat ou dans des coupelles individuelles, accompagné de sablés et autres biscuits secs

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !